Abstract: questo articolo spiega come poter riallineare manualmente le forniture su Espando Telematici a seguito del recovery per gli utenti che hanno creato i files telematici dalla suite di Bluenext  desktop ed inviati  il giorno 09/3 con Espando Telematici e con Desktop Telematico nei giorni successivi.

Data: 18 marzo 2021

Utenti che utilizzano Espando Studio Desktop o Integrato:

• Eseguire una “lista dichiarazioni presenti nelle forniture telematiche” dal menù Liste, selezionando solo le forniture generate il 9/3 e nei giorni successivi in cui non era disponibile Espando Telematici
  • Ripetere lo scaricamento e archiviazione delle forniture presenti nella lista in Espando Telematici (Selezionare le opzioni “riscarica fornitura” e Predisposizione archiviazione in Espando Telematici)

Es. di riscarica fornitura in Dichiarazione IVA (Telematica > Forniture Telematiche ...)

NB: E’ importante “riscaricare” e NON CREARE una nuova fornitura perché deve essere mantenuto il nome originario

•  Accedere ad Espando Telematici ed eseguire la funzione presente in Utilità > Import ricevute (ed import ricevute esito per le seconde ricevute di F24) per importare manualmente le ricevute precedentemente scaricate dal portale dell’Agenzia delle Entrate

• Nelle procedure fiscali aggiornare lo stato invio delle forniture appena riscaricate eseguendo la funzione “Stato invio dichiarazioni” presente nelle videate di accesso alle dichiarazioni.

Disclaimer: il presente articolo descrive il funzionamento delle procedure Bluenext e non rappresenta in nessun caso un'informativa normativa; Bluenext Srl non si assume nessuna responsabilità circa eventuali errori nell'aplicazione della normativa da parte degli utilizzatori dei suoi prodotti.

© 2021 Bluenext Srl - Tutti i diritti riservati