Operazioni di fine anno/inizio anno

Per la procedura di apertura e chiusura conti in contabilità (potete cliccare sul link che vi porta alle note dettagliate)

https://helpdesk.bluenext.it/a/solutions/articles/32000026476?portalId=32000008207

Per quanto riguarda il magazzino per riaprire i saldi è necessario:

• Eseguire prima una ricostruzione contabile di magazzino dell’anno precedente 2019 (se si devono creare i saldi nel 2020)

•  eseguire la seguente procedura (prima per controllo in provvisoria, poi per scrivere i movimenti in definitiva):

https://attachment.freshdesk.com/inline/attachment?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpZCI6MzIwMDY1MjE0MjgsImRvbWFpbiI6ImJsdWVuZXh0LmZyZXNoZGVzay5jb20iLCJhY2NvdW50X2lkIjo2NzQ3NjZ9.-nAXqCjRVbDqub_RQYdBOhtWl2XYCMLVg3IzOdMz0Yo

https://attachment.freshdesk.com/inline/attachment?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpZCI6MzIwMDY1MjE0NDEsImRvbWFpbiI6ImJsdWVuZXh0LmZyZXNoZGVzay5jb20iLCJhY2NvdW50X2lkIjo2NzQ3NjZ9.4aSzGtjfsghnHkPh8fd45CZbSAKwTETZY4N_z5RePVg

Per quanto riguarda l'esercizio nuovo lo si può aprire a priori entrando in CONFIGURAZIONE AZIENDA > ANAGRAFICA AZIENDA

Se si vogliono fare a monte dei movimenti sul nuovo esercizio 2020 si può utilizzare la funzione SERVIZI > ANNO CONTABILE SUCCESSIVO

https://attachment.freshdesk.com/inline/attachment?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpZCI6MzIwMDY1MjE1ODQsImRvbWFpbiI6ImJsdWVuZXh0LmZyZXNoZGVzay5jb20iLCJhY2NvdW50X2lkIjo2NzQ3NjZ9.WMwkSgMJI1bcZr586x-3Igv52duMS7KGIfQeKijo3iw

Disclaimer: il presente articolo descrive il funzionamento delle procedure Bluenext e non rappresenta in nessun caso un'informativa normativa; Bluenext Srl non si assume nessuna responsabilità circa eventuali errori nell'aplicazione della normativa da parte degli utilizzatori dei suoi prodotti.