Per gestire le fatture di vendita in Split Payment è necessario creare una causale contabile ad hoc che abbia il flag “SPLIT PAYMENT” come da videata.

E’ poi necessario inserire  il conto per l’IVA Split Payment in ANAGRAFICHE > DATI AZIENDA > PERSONALIZZAZIONE come da esempio:

Creare poi un nuovo modello ad hoc per le fatture in Split Payment da DOCUMENTI > GESTIONI > EMISSIONE DOCUMENTI:

Selezionare NUOVO MODELLOIl modello è identico a quello della fattura immediata con la sola differenza della causale contabile.

Unico accorgimento, la numerazione della fattura in Split Payment a privato non deve seguire la stessa numerazione delle fatture elettroniche, per fare ciò è sufficiente utilizzare la serie numerazione nell’ambito della stessa attività.

Il programma contabilizzando la fattura in Prima nota eseguirà in automatico il giroconto dell’IVA.

Disclaimer: il presente articolo descrive il funzionamento delle procedure Bluenext e non rappresenta in nessun caso un'informativa normativa; Bluenext Srl non si assume nessuna responsabilità circa eventuali errori nell'applicazione della normativa da parte degli utilizzatori dei suoi prodotti.

© 2019 Bluenext Srl - Tutti i diritti riservati